Слушай, а ведь самое нелепое часто начинается с самой простой бытовухи. У меня тогда был период полного застоя. Работа на удаленке, все дни похожи один на другой, как близнецы. Даже поход в магазин был событием. И вот собрались мы с подружкой детства Аней, которую не виделась сто лет. Сидим, пьем вино, болтаем о всякой ерунде. И она такая, с хитринкой в глазах: «Давай развлечемся? Как в старые времена, только онлайн. Есть один сайт, там можно в рулетку чисто символически, для смеха». Я отнекивалась, мол, не мое это. Но скука и два бокала вина сделали свое дело. «Ладно, — говорю, — показывай свою рулетку. Но только на одну кофейную чашку, не больше!».
Аня азартная, она уже все знала, быстро зарегала меня. И в процессе шепчет: «Смотри, я тебе секрет расскажу. У них
промокод вавада бывает, надо только правильный найти. Давай поищем!». Это стало нашей общей игрой ДО игры. Мы полезли в интернет, искали, как дети клад. Нашли какой-то форум, там ребята делились. Вбили волшебное слово в окошко регистрации. И — о чудо! — на счету появились приветственные фриспины. Не деньги даже, а возможность покрутить слоты бесплатно. Вот это был кайф! Мы устроились на диване, как в кино, с ноутбуком на коленях. Выбрали какой-то яркий слот про фрукты. И по очереди нажимали на кнопку! Каждая — с азартным визгом. Аня кричала: «Дай-дай, моя очередь! Я чувствую, сейчас будет джекпот!».
И знаешь, что самое смешное? Мы выиграли. Не миллион, конечно, а какую-то тысячу рублей. Но для нас это была не просто тысяча. Это была Победа. Наша общая, дурацкая, несерьезная победа над серым днем и взрослой тоской. Мы орали так, будто сорвали джекпот, танцевали посреди гостиной. Потом сразу же сняли эти деньги и потратили их в ту же минуту — заказали кучу всякой вредной еды: пиццу, роллы, мороженое. И продолжали наш вечер, уже отмечая наш «успех».
С тех пор прошло полгода. Я не стала заядлой игроком, боже упаси. Но иногда, когда накатывает та самая скука или хочется какого-то микро-адреналина, я захожу. Чисто на пять минут, чисто на сто рублей. И всегда вспоминаю тот вечер. Интересно, что этот случайный промокод вавада стал для меня каким-то символом. Не символом выигрыша, а символом неожиданной радости, которая может прийти откуда не ждешь. От простого дурачества с подругой, от совместного поиска «секретного кода», от смеха над анимацией с танцующими апельсинами. Это был чистый, детский восторг, который я, казалось, уже разучилась чувствовать. И я благодарна тому вечеру за это чувство. За напоминание, что иногда нужно просто разрешить себе немного глупости. А результат может быть самым приятным. Кстати, Аня до сих пор периодически шлет мне новые коды. Со словами: «На, зарядись позитивом».