Привет. Слушай, я была в такой же ситуации и злилась на себя, а оказалось, что "полезная" овсянка мне вообще не подходит. Ты можешь сколько угодно считать калории, но если продукт вызывает воспаление в твоем организме, вес не уйдет ни за что. Тебе нужно обязательно сделать тест на пищевую непереносимость
https://www.altimed.net/service/foodtest/ , чтобы понять, какие продукты твой организм не может переварить. Когда кишечник постоянно борется с неподходящей едой, он просто задерживает воду и дает эти отеки и вздутие. Мне после теста запретили курицу и помидоры, хотя я на них фактически жила во время диеты. Как только я убрала эти продукты из рациона, вес сдвинулся с мертвой точки уже на третий день. Тебе выдают список с цветовой кодировкой: что можно есть смело, а что категорически нельзя. Это реально работает лучше любой диеты, потому что это персональный подход к твоему метаболизму. Организму сразу становится легче, уходит эта вечная тяжесть и появляется куча энергии. Советую не гадать, а просто один раз провериться и перестать мучить себя ненужной едой.